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白菜とカニの中華スープ

白菜とカニ缶を使いショウガも入って温まる優しい味の中華スープです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

白ネギ

1/2本

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

400ml

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

少々

適量

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に水を入れて沸騰したら中華スープの素を入れて溶かし、中火にして白菜、白ネギとカニ缶を汁ごと入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    ショウガ、香りづけ程度にゴマ油を加え、味を見て足りないようなら塩を加えて味を調え、器に注ぐ。

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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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