愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのゴマ甘酢和え

ワカメと旬のウドを使った箸休めの一品になる和え物。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで)80g

ウド

(またはセロリ)1/4本

<ゴマ甘酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ワカメは水洗いし、軽く水気をきってザク切りにする。

  • ウドは長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむいて縦薄切りにし、水に放つ。

    セロリの場合は筋を引き、5mm幅の斜め薄切りにする。

  • キュウリは5mm幅の斜め薄切りにする。

  • <ゴマ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ甘酢>に具を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.