愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのゴマ甘酢和え

ワカメと旬のウドを使った箸休めの一品になる和え物。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで)80g

ウド

(またはセロリ)1/4本

<ゴマ甘酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ワカメは水洗いし、軽く水気をきってザク切りにする。

  • ウドは長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむいて縦薄切りにし、水に放つ。

    セロリの場合は筋を引き、5mm幅の斜め薄切りにする。

  • キュウリは5mm幅の斜め薄切りにする。

  • <ゴマ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ甘酢>に具を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ