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牛肉のチーズピカタ

調理時間
20分
カロリー
497 Kcal

下味のしょうゆが隠し味。

牛肉のチーズピカタ
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ2.5
  

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉のチーズピカタの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめて汁気を吸わせ、4等分の小判形に形を整える。

  • 牛肉のチーズピカタの下準備2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、皮がかたければピーラーでむき、長さ4等分に切る。

作り方

  1. 牛肉のチーズピカタの作り方1
    1

    牛肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて3分置き、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、並べる。

  2. 牛肉のチーズピカタの作り方2
    2

    焼き色がついたら弱火にして返し、フライパンの隙間にグリーンアスパラを並べる。火が通ったら器に盛り、ケチャップを添える。

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