太鼓判 10+ おいしい!

牛肉の佃煮

21回 おいしい

噛む程に旨味が広がります。ご飯のおともにおすすめ。

献立
調理時間
カロリー
240 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)150g

昆布

(刻み)4g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 昆布は水でもどし、ザルに上げる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ショウガを炒め合わせる。

  2. 2

    昆布、ピーマン、だし汁、<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ