- E・レシピ >
- 洋食 >
- シチュー・スープ >
- 野菜のポタージュスープ
作り方
-
1
カブは葉を落とし皮をむいて縦4つに切り、更に薄切りにする。ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。玉ネギは薄切りに、カリフラワーは小房にわける。フライパンにバターを溶かし、一口大に切ったパンを加え、こんがりと炒める。
-
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、カブ、ニンジン、カリフラワーを加えて炒めあわせる。
-
3
<スープ>の材料を加えて強火にし、煮立てば豆腐を崩しながら加え、再び煮立てば火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。(写真では見えやすいように蓋を開けていますが、飛び散るかもしれないので、実際には蓋をしてくださいね♪)
-
5
一度網を通してよりなめらかにし、鍋に戻して牛乳を加え、煮立たせないように温める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ、パンと刻み細ネギを浮かす。
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1433

「野菜のポタージュスープ」の関連レシピ
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
-
ダイス野菜スープ
-
鶏肉のトマト煮
-
カブとベーコンのバターソテー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ゴディバ「ショコリキサー ロイヤルミルクティー」アールグレイが華やかに香る限定フレーバー
ゴディバ(GODIVA)からチョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレ…
何度でも食べたくなる♡【ファミマ】バタービスケットサンドの新作“あんバター”が甘塩っぱくておいしい!
大人気シリーズの新しいフレーバー、「バタービスケットサンドあんバター」が発…
火を使わずレンジで完成する「ナス」の簡単レシピ 保存版
夏が旬の「ナス」は、何かと出番が多い定番のお野菜ですよね。油をグングン吸っ…
日本の旬の食材をシェフの感性で華やかな“ジャパニーズフレンチ”に【m-u.paysage】|広島市・中区
オープンキッチンから届けられる、音や香りも醍醐味フランス人をも魅了する四季…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼き肉のタレで簡単絶品!玉ネギのガーリックステーキ がおいしい!
ねこさん 11:07
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
インゲンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
豚とキャベツのピリ辛煮 がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
アボカドとエビの裏巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ゆでタコのネギ油がけ がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ