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サヤインゲンのベジヌードルサラダ

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal

サヤインゲンはおだしでやわらかく煮るのがポイント。大豆を使った和え衣はヘルシーかつ栄養満点!

サヤインゲンのベジヌードルサラダ
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<和え衣>

  

水煮大豆

150g
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

白ゴマ

少々

下準備

  • サヤインゲンのベジヌードルサラダの下準備1

    サヤインゲンは軸を切り落とす。鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらサヤインゲンを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。汁気をきり、粗熱が取れたら縦半分に切る。

  • フードプロセッサーに<和え衣>の材料を入れ、なめらかなペースト状になるまでかくはんする。

作り方

  1. サヤインゲンのベジヌードルサラダの作り方1
    1

    <和え衣>にサヤインゲンを加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

    <和え衣>がかたくて和え難い場合は、分量外のだし汁を加えて下さい。

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