魔女のワンプレートディッシュ
マッシュポテト、スパゲッティ、ハンバーグ、みんなの好きなものが大集合!帽子の立体感で存在感のある魔女の登場。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カレーマッシュポテト>を作る。ジャガイモ、分量外の水を鍋に入れ、竹串が通るまでゆでる。ゆで湯を捨てて塩少々を加え、弱火で鍋をゆすって粉ふきイモを作る。マッシャーでつぶし、なめらかになったら、カレー粉、塩小さじ1/6、牛乳を加え、混ぜる。
-
2
<バジルソースパスタ>を作る。スパゲティーは半分に折り、たっぷりの熱湯に分量外の塩とオリーブ油を加え、袋の表示時間通りゆでる。
-
3
ゆでたスパゲティー、むきエビを白ワインごと混ぜる。
-
4
<帽子ハンバーグ>を作る。ボウルに玉ネギ、豚ひき肉、のり佃煮、塩、ショウガ、パン粉、すり黒ゴマ、マヨネーズを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
5
半分は厚さ1cmの円形にする。残り半分は長い三角形に成形する。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、(5)を片面2~3分ずつこんがりするまで焼く。酒を加えてフライパンに蓋をし、さらに2~3分焼く。
-
7
<カレーマッシュポテト>を顔の形に盛る。焼きのりをトッピングし、口をケチャップで描く。<バジルソースパスタ>を盛り合わせ、バジルソースを何本か線状にかけて、パプリカを散らす。<帽子ハンバーグ>を盛る。丸いハンバーグに三角のハンバーグをのせ、オレンジパプリカをかぶせる。
現在のファン数596
レシピ・調理・スタイリング:近藤瞳|写真:太田直美
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20









