1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. がっつり満足!肉の大運動会 >
  4. ジャンボチーズメンチカツのレシピ・作り方

ジャンボチーズメンチカツ

ジューシーなメンチカツの中からトロトロのチーズが溢れ出す、ボリューム満点の一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<タネ>

  豚ひき肉250g
  玉ネギ1/2個
  パン粉大さじ2
  牛乳大さじ2
  溶き卵1/2個分
  塩コショウ適量

<衣>

  小麦粉大さじ3
  大さじ3
  パン粉適量
ケチャップ大さじ3
中濃ソース大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。<衣>の小麦粉と水を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。1/4量を取り、空気抜きをして真ん中にピザ用チーズ大さじ1を包み、丸く形を整える(4個作る)。

  2. 2

    (1)を小麦粉と合わせた<衣>を付け、パン粉を全体にまぶす。170℃に熱した揚げ油で4分位じっくり揚げる。

  3. 3

    ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせ、器に盛ったメンチカツにかけてサニーレタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数203

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.