1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. がっつり満足!肉の大運動会 >
  4. 炊飯器で豚の角煮のレシピ・作り方

炊飯器で豚の角煮

材料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン! 時間は少しかかりますが、簡単に角煮が完成です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)400~450g
  片栗粉大さじ1
ショウガ(薄切り)1片分

<調味料>

  玉ネギ(すりおろし)1/2カップ
  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は4~5cm角に切り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて全体にまぶす。チンゲンサイは塩ゆでする。

作り方

  1. 1

    炊飯器の内釜にショウガと<調味料>の材料を入れて混ぜる。豚バラ肉を入れて<調味料>を全体にからめ、スイッチを入れる。

  2. 2

    炊飯器の加熱が済んだら豚バラ肉をひっくり返し、再度加熱する。加熱が済んだら1時間以上保温の状態でそのまま置き、チンゲンサイと共に器に盛る。

    ここでは普通の炊飯モード(約50分)を2度行っています。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1342

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.