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ジャンボチーズメンチカツ

調理時間
20分

ジューシーなメンチカツの中からトロトロのチーズが溢れ出す、ボリューム満点の一品です。

ジャンボチーズメンチカツ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

250g
  

玉ネギ

1/2個
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

大さじ3
  

パン粉

適量

ケチャップ

大さじ3

中濃ソース

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ジャンボチーズメンチカツの下準備1

    玉ネギはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。<衣>の小麦粉と水を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. ジャンボチーズメンチカツの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。1/4量を取り、空気抜きをして真ん中にピザ用チーズ大さじ1を包み、丸く形を整える(4個作る)。

  2. ジャンボチーズメンチカツの作り方2
    2

    (1)を小麦粉と合わせた<衣>を付け、パン粉を全体にまぶす。170℃に熱した揚げ油で4分位じっくり揚げる。

  3. ジャンボチーズメンチカツの作り方3
    3

    ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせ、器に盛ったメンチカツにかけてサニーレタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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