1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. がっつり満足!肉の大運動会 >
  4. チキンカツサンドのレシピ・作り方

チキンカツサンド

ジューシーなチキンカツサンドはボリューム満点! らっきょうの食感とカレーの風味がアクセント!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2~1

キャベツ

(せん切り)1/8個分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をすり込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <マヨソース>のらっきょうはみじん切りにし、マヨネーズと合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油に入れて少し長めに揚げ、油をきる。熱いうちに両面にトンカツソースをからめる。

  2. 2

    食パンの片面に<マヨソース>をぬり、2枚にキャベツ、(1)のチキンカツをのせ、<マヨソース>をぬった方を下にして残りの食パンでサンドする。

  3. 3

    ラップでしっかり包んで少し置き、半分に切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2225

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ