牛肉とクレソンのガーリックビビンバ
これぞスタミナ満点!電子レンジで作る温泉卵も必見です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
1
人分
)
牛バラ肉
(焼き肉用)100g焼き肉のタレ
大さじ2<クレソンのナムル>
クレソン
1束ニンニク
(すりおろし)少々薄口しょうゆ
小さじ1すり白ゴマ
大さじ1粉唐辛子
少々<ニンジンのナムル>
ニンジン
1/4本塩コショウ
少々白ゴマ
小さじ1/2ゴマ油
小さじ1/2ガーリックチップ
適量卵
1個サラダ油
小さじ1コチュジャン
適量雑穀ご飯
(炊きたて)丼1杯分- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/07/25
- 更新日:
- 2014/09/22
下準備
-
牛バラ肉は細切りにして、焼き肉のタレをからめ、30分ほど漬けておく。
-
クレソンはザク切りにし、その他の<クレソンのナムル>の材料と混ぜ合わせる。
-
ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたらその他の<ニンジンのナムル>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
電子レンジで作る温泉卵の作り方。耐熱容器に卵を割り入れ、つま楊枝で黄身に4ヶ所垂直に刺す。卵が浸かるくらいの分量外の水(大さじ3位)を入れ、隙間を開けてラップをし、電子レンジで1分20秒加熱する。※卵が爆発する可能性があるので様子をみながら時間を調節して下さい。
リストに追加ファンになる
現在のファン数460
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理 + スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
「牛肉とクレソンのガーリックビビンバ」の関連レシピ
「牛バラ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛肉とレンコンのスープ
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯
- 牛肉と大根のカレー
- 圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー
- 牛肉のビール煮込み
- 焼肉・手作りダレ
- 具だくさんの牛スープ
- ビーフとマッシュルームのカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
グランド ハイアット 福岡の苺アフタヌーンティー、「あまおう」使用のレアチーズケーキやミルフィーユ
グランド ハイアット 福岡は、季節限定のアフタヌーンティー「ストロベリー …
グランド ハイアット 福岡の“苺尽くし”スイーツビュッフェ「あまおうと白苺のパフェ」など27種
グランド ハイアット 福岡は、2025年3月20日(木・祝)から3月23日…
リプトン「黒糖ミルクティー」黒糖×厳選茶葉、深みのある甘さの新作ドリンク
森永乳業から、紅茶ブランド・リプトン(Lipton)の新作ドリンク「リプト…
ウェスティンホテル横浜のバレンタインアフタヌーンティー、苺×ショコラのタルトやハートチョコ入りパフェ
ウェスティンホテル横浜は、2025年のバレンタインに向けた「バレンタイン …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
北海道の味!鮭と野菜の具だくさん石狩汁 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
バアバさん 09:53
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
カキの佃煮 がおいしい!
金ちゃんさん 09:19
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
コロコロ野菜の塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 01/30
ウーマンエキサイト特集