愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ベトナム風牛肉とクレソンのサラダ

牛肉にクレソンのほろ苦さがよく合い、砕いたアーモンドが良いアクセントになります。

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

レモン

1/4個

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2016/09/19
更新日:
2022/12/22

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、牛肉をからめる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。

  • クレソンは水洗いして水気をよくきり、食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。プチトマトは横半分に切る。レモンは半分のくし切りにする。アーモンドは刻む。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を焼き、焼き汁ごと<調味料>を合わせたボウルに移してからめ、粗熱を取る。

  2. 2

    クレソンと玉ネギを加えて和えて器に盛り、プチトマトとレモンを飾り、アーモンドを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ