愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とクレソンのチャーハン

最後に加えたクレソンの食感がポイント。

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

牛肉

(細切れ)200g
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)2片分

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉はザク切りにし、塩コショウを振る。

  • クレソンは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクに色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらご飯を加え、ほぐすように炒める。パラッとしてきたら塩、粗びき黒コショウ、しょうゆを加え、ニンニクを戻し入れる。最後にクレソンを加えてひと混ぜし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ