1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スタミナビビンバレシピ >
  4. チーズカレービビンバのレシピ・作り方

チーズカレービビンバ

煮込まない簡単カレーで食欲増進!レタスのシャキシャキとした食感も味わって。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

100ml

<パプリカのナムル>

  

赤パプリカ

1/4個
  

黄パプリカ

1/4個
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

1個

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • カレールウはザク切りにする。

  • レタスは太めのせん切りにする。

  • パプリカは種とヘタを取り、縦細切りにして耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。熱いうちにその他の<パプリカのナムル>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    20cmのフライパンにサラダ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    水を加えて煮たったら火を止め、カレールウを加えて弱火で煮る。ポッテリしたら、いったん器に取り出す。

  3. 3

    フライパンをサッと洗い、分量外のサラダ油少々を薄くひき、よく熱する。ご飯を全体に広げ、レタス、(2)、<パプリカのナムル>、ピザ用チーズ、卵を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数272

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.