愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鯛フライ

栄養豊富な鯛のフライはサックリ揚げたてが美味!タルタルソースと相性抜群!

材料  ( 2 人分

(切り身:骨なし)4切れ
  

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2~1個分

パン粉

適量

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/21
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    鯛は小骨を抜いて半分に切り、塩を振って10分置く。<タルタルソース>のゆで卵は粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。ベビーリーフは水洗いする。揚げ油は180℃に予熱しはじめる。

  2. 2

    鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油でカラリと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に(2)、<タルタルソース>、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ