料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

鯛フライ

栄養豊富な鯛のフライはサックリ揚げたてが美味!タルタルソースと相性抜群!

かんたん
調理時間
カロリー
471 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

(切り身:骨なし)4切れ
  

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2~1個分

パン粉

適量

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/21
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    鯛は小骨を抜いて半分に切り、塩を振って10分置く。<タルタルソース>のゆで卵は粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。ベビーリーフは水洗いする。揚げ油は180℃に予熱しはじめる。

  2. 2

    鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油でカラリと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に(2)、<タルタルソース>、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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