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鯛フライ

調理時間
15分
カロリー
471 Kcal

栄養豊富な鯛のフライはサックリ揚げたてが美味!タルタルソースと相性抜群!

鯛フライ
材料  ( 2 人分

(切り身:骨なし)4切れ
  

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2~1個分

パン粉

適量

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ1~2

作り方

  1. 鯛フライの作り方1
    1

    鯛は小骨を抜いて半分に切り、塩を振って10分置く。<タルタルソース>のゆで卵は粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。ベビーリーフは水洗いする。揚げ油は180℃に予熱しはじめる。

  2. 鯛フライの作り方2
    2

    鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油でカラリと揚げて油をきる。

  3. 鯛フライの作り方3
    3

    器に(2)、<タルタルソース>、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。

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