1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のバルサミコソテー」の献立 >
  4. ゴーヤのフライのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤのフライ

41回 おいしい

ゴーヤはワタごとでも、揚げることで苦味が和らぎます。衣にカレー粉を加えたスパイシーなフライ。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2~1本
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ4
  

大さじ4
  

カレー粉

大さじ1/2

パン粉

適量

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ゴーヤはワタと種ごと幅7~8mmの輪切りにして小麦粉をからめ、<衣>に通してパン粉をつける。

  2. 2

    (1)を170℃に予熱した揚げ油でカリッと揚げて油をきって器に盛り、お好みで塩をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数550

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.