1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 具だくさんおにぎりのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

具だくさんおにぎり

塩の代わりにみそをつけてにぎったおにぎりです。油揚げは香ばしく焼き上げるのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
369 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ご飯

(麦入り)1合分

油揚げ

1/2枚
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

天かす

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

みそ

適量

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油揚げを入れ、両面焼き色がついたらしょうゆをかけ、サッと焼く。粗熱が取れたら5mm角に切る。

  2. 2

    ボウルにみそ以外の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。手に少量のみそをつけて、お好みの大きさのおにぎりをにぎる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.