1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イタリアンうどん」の献立 >
  4. イタリアンうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イタリアンうどん

19回 おいしい

うどんがイタリアンに!? 新鮮だけど懐かしい味。

献立
調理時間
カロリー
332 Kcal
材料  ( 4 人分

うどん

(冷凍:細)4玉

卵黄

4個分

粉チーズ

大さじ4

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ローリエ

2枚
  

砂糖

小さじ1
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらローリエ、砂糖、顆粒スープの素、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10分煮込み、火を止める。

  2. 2

    器にうどんを盛り分け、<トマトソース>をかけ、卵黄をのせる。粉チーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ