愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イタリアンうどん

うどんがイタリアンに!? 新鮮だけど懐かしい味。

材料  ( 4 人分

うどん

(冷凍:細)4玉

卵黄

4個分

粉チーズ

大さじ4

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ローリエ

2枚
  

砂糖

小さじ1
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらローリエ、砂糖、顆粒スープの素、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10分煮込み、火を止める。

  2. 2

    器にうどんを盛り分け、<トマトソース>をかけ、卵黄をのせる。粉チーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ