印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん

調理時間
10分
カロリー
501 Kcal

冷凍うどんを使ったレシピを紹介します。サバの味噌煮缶と納豆を混ぜてうどんにのせるだけ!薬味をたくさんのせると食欲そそります。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

納豆

1パック

サバ

(缶:みそ煮)190g

麺つゆ

(ストレート)大さじ4

青ネギ

(刻み)2本分

卵黄

2個分

作り方

  1. 10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方1
    1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。ミョウガはせん切りにする。

  2. 10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方2
    2

    ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜ、サバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜる。

  3. 10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方3
    3

    うどんを器に盛って(2)をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせる。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.