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  4. 牛肉のエスニックソテーのレシピ・作り方

牛肉のエスニックソテー

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300g

<下味>

  

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大1

玉ネギ

1.5個

レモン

1/2個

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。

  • ピーナッツはフライパンで香ばしく炒り、粗く刻む。

  • ミントの葉は飾り用を残し、軸から取っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1.5を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、強火で玉ネギがしんなりするまで炒める。ピーマン、赤ピーマンを加え、更に炒めあわせる。

  3. 3

    2のフライパンに牛肉を戻して炒めあわせ、<調味料>を加えからまる程度に炒めあわせ、ミントの葉を加え、ざっくりあわせる。

  4. 4

    器に盛り、ピーナッツをふりかけ、レモン、ミントの葉を添える。

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