愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉とキノコのソテー

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/02/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • 牛薄切り肉は5cmの長さに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に縦1cm幅に切る。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてひと口大に切る。

  • 板コンニャクは薄切りにし、熱湯でゆでて臭みを抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1を足し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ピーマン、赤パプリカ、板コンニャクを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まれば、マッシュルームを加えて炒める。(1)の牛肉を戻し、塩コショウ、ウスターソースを加え、からめるようにサッと炒め合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ