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牛肉の風味ソテー

ステーキ肉と彩りのいい野菜をオリーブ油でソテーして、最後に加えるブランデーで香りをふんわりプラス。仕上げにはパルメザンチーズをふって、お洒落に。

特集
調理時間
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

エリンギ

1パック

パプリカ

(赤)1/2~1個

クレソン

4本(又はイタリアンパセリ)

パルメザンチーズ

(すりおろしたもの)大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れて切り、下ゆでして臭みを抜く。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    牛ステーキ肉は1.5cm幅に切り、塩コショウをする。オリーブ油大1とニンニクで牛肉を炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    残りのオリーブ油で、食べやすく切ったコンニャク、シメジ、エリンギを炒め、更にパプリカ、ゆでブロッコリーを炒めあわせる。

  4. 4

    牛肉を戻し入れて手早く炒めあわせ、チューボーですよ、しょうゆを加え、全体に絡まれば、器に盛り付ける。

  5. 5

    パルメザンチーズを全体に振り掛け、クレソン又はイタリアンパセリを添える。好みでタバスコを振り掛けても。

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