愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々
  

適量

ゴマ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ラー油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2019/07/22
更新日:
2019/07/18

下準備

  • 豚肉は塩コショウ、酒で下味をつける。

  • チンゲンサイ、ベビーコーンは斜め切りにし、ニンニクはつぶす。<合わせ調味料>を合わせる。<水溶き片栗>を合わせる。

    食材はあらかじめ大きさをそろえて切り、調味料は合わせておきましょう。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら、下味をつけた豚肉、チンゲンサイ、ベビーコーンを炒め合わせる。

  2. 2

    (1)をフライパンの端に寄せ、中華麺、水大さじ2(分量外)を入れて炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>を入れて全体を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。味がなじんだら、<水溶き片栗>を入れてとろみをつける。

  4. 4

    器に盛り、中央に糸唐辛子をのせる。食べる直前にラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・材料をすべてそろえて一気に仕上げるのがおいしさのポイント!
リストに追加ファンになる

現在のファン数524

ぐっち夫婦
レシピ制作 ぐっち夫婦

( X / Facebook / HP / Instagram

Tatsuya (夫)料理家 SHINO (妻)料理家/栄養士/フードコーディネーター
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」そんなきっかけをお届けできたらと、共働き夫婦で料理家しています。

ぐっち夫婦制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ