nosh

簡単! 袋で塩焼きそば

切った野菜と調味料、蒸し麺を入れてレンジにかけるだけ! 子供の昼食にピッタリ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

<調味料>

  

小さじ1/2
  

旨味調味料

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

青のり

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼きそば  /  塩焼きそば  / 
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2017/05/29
更新日:
2017/05/27

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ2mmの半月切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    ローストバッグに<調味料>の材料と野菜を入れて揉み、調味料を馴染ませる。さらに中華麺とベーコンを入れ、軽く揉み、袋の口を菜ばしが1本入る位ゆるめて閉じる。

    中華麺、ベーコンを入れて揉み込みすぎると、麺がちぎれやすくなります。

  2. 2

    電子レンジで2分30秒加熱する。

    出来るだけ平たく広げた方が、加熱にムラがでません。

  3. 3

    器に盛り、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・袋は、レンジ対応のものをご利用ください。ここではローストバッグを使用しています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・玉ネギの辛味が気になる方は、切った後水に放ち軽くもみ洗いし、水気を絞ってお使い下さい。袋内の調理の為、玉ネギが苦手な方は、香りなどが気になるかもしれません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数193

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ