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簡単! 袋で塩焼きそば

切った野菜と調味料、蒸し麺を入れてレンジにかけるだけ! 子供の昼食にピッタリ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

玉ネギ1/4~1/2個

<調味料>

  小さじ1/2
  旨味調味料小さじ1
  ゴマ油大さじ1
青のり適量

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ2mmの半月切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    ローストバッグに<調味料>の材料と野菜を入れて揉み、調味料を馴染ませる。さらに中華麺とベーコンを入れ、軽く揉み、袋の口を菜ばしが1本入る位ゆるめて閉じる。

    中華麺、ベーコンを入れて揉み込みすぎると、麺がちぎれやすくなります。

  2. 2

    電子レンジで2分30秒加熱する。

    出来るだけ平たく広げた方が、加熱にムラがでません。

  3. 3

    器に盛り、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・袋は、レンジ対応のものをご利用ください。ここではローストバッグを使用しています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・玉ネギの辛味が気になる方は、切った後水に放ち軽くもみ洗いし、水気を絞ってお使い下さい。袋内の調理の為、玉ネギが苦手な方は、香りなどが気になるかもしれません。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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