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パリパリソース焼きそば

大阪の粉モンレシピ!焼きそばをパリっと焼いていつもと違った食感にしてみました。こんないつもとちがった焼きそば、結構ハマりますよ!

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

ニンジン

(縦半分に切った物)3cm

モヤシ

1/10袋

サラダ油

大さじ1

1個

青のり

少々

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼きそば  /  ソース焼きそば  / 
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/14

下準備

  • 豚バラ肉は幅2cmに切っておく。

  • ショウガはみじん切りにしておく。

  • 卵は半熟の目玉焼きにする。

  • ニンジンはせん切りにしておく。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきっておく。

  • キャベツは1.5cm角に切っておく。

作り方

  1. 1

    麺は袋に少しはさみを入れて、袋ごとレンジで温める。

  2. 2

    大きいフライパンにサラダ油を熱し、麺を平らに入れて焼く。

  3. 3

    麺の底がパリッと焼けたら、麺を返して裏面も焼く。裏面もパリッと焼けたらいったん取り出す。

  4. 4

    フライパンに豚バラ肉、ショウガ、ニンジン、モヤシ、キャベツを入れて炒め、塩コショウをする。

  5. 5

    フライパンに(3)の麺をもどし、焼きそばソース、塩コショウで味を調える。

  6. 6

    器に盛って、半熟の目玉焼きをのせ、紅ショウガと青のり、白ゴマを振る。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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