1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍コンニャクがお肉に変身♪ダイエットレシピ >
  4. 冷凍コンニャクの唐揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

冷凍コンニャクの唐揚げ

衣のサクサク感と噛んだ時のジューシーさは、まさに鶏肉のよう。揚げたてがオススメです。

特集
調理時間
カロリー
95 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

コンニャク

(冷凍)150g

<漬けダレ>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

小麦粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 自然解凍したコンニャクは鍋に入れ、たっぷりの水を加えて10分ほど下ゆでする。ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  • コンニャクはスプーンで小さめのひとくち大にちぎり、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料をもみ込む。

作り方

  1. 1

    コンニャクに小麦粉をつけ、170℃くらいの揚げ油に入れる。最後に強火にして、カラッと揚げる。

  2. 2

    器に(1)、サラダ菜、プチトマトを盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数282

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.