具沢山スペイン風オムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
<卵液>
卵
5個生クリーム
100ml玉ネギ
1/2個ジャガイモ
1個ピーマン
1個赤ピーマン
1個ミックスビーンズ
1袋トマト
1個チーズ
(ピザ用)60gニンニク
1片塩コショウ
少々オリーブ油
大さじ1.5ケチャップ
適量
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/04/25
- 更新日:
- 2023/05/24
下準備
-
<卵液>を混ぜ合わせる。
-
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
-
ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。
-
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。
-
トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れたら冷水に取り、皮をむき、水気を切って1cm角に切る。
-
ピザ用チーズは玉ネギに合わせて切る。
-
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。
「卵」を使ったその他のレシピ
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【クリスマスサラダ17選】リースやツリーなどクリスマスモチーフの簡単で映えるサラダをご紹介
ローストビーフやチキンなど華やか料理で盛り上がるクリスマスですが、欠かせな…
簡単【ローストチキン】の作り方&レシピ13選〜クリスマスや誕生日、記念日が盛り上がる豪華さ!
クリスマス料理の主役と言えば、ローストチキン! 12月に入り、「今年はどん…
【今日の献立】2023年12月4日(月)「大根と豚バラの煮物」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
酢豚 がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
キャベツと油揚げのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:31
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05:51
-
レンジで失敗なし!温野菜サラダ by 中島和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
チキンメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 02:21
-
ネギ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
おかず奴 がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
ワカメご飯 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
パプリカと玉ネギのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
豚肉のカシューナッツロール がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
プチトマトのクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
キウイのゼリー がおいしい!
ゲストさん 02:14
ウーマンエキサイト特集