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具沢山スペイン風オムレツ

調理時間
30分
カロリー
397 Kcal
具沢山スペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

5個

玉ネギ

1/2個

チーズ

(ピザ用)60g

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 具沢山スペイン風オムレツの下準備1

    <卵液>を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • 具沢山スペイン風オムレツの下準備5

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れたら冷水に取り、皮をむき、水気を切って1cm角に切る。

  • ピザ用チーズは玉ネギに合わせて切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。

作り方

  1. 具沢山スペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってきたら玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  2. 具沢山スペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、トマトを加え、塩コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。

  3. 具沢山スペイン風オムレツの作り方3
    3

    <卵液>に2、ミックスビーンズ、ピザ用チーズを加え、塩コショウをして混ぜ合わせ、耐熱容器に流し込んで200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15~20分焼く。

  4. 4

    少し冷めたら、容器から取り出して4等分に切り分け、器に盛る。お好みでトマトケチャップをつけていただく。

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