愛あるセレクトをしたいママのみかた

スペイン風オムレツ

材料  ( 4 人分

5~6個

チーズ

(ピザ用)50g

ベーコン

3~4枚

パセリ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/04/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵はボウル等に割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタをとって半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってくればベーコン、カボチャを加え、更に炒め合わせる。

  2. 2

    野菜が少ししんなりすれば、強火にして卵液を流し入れ、全体に大きくかき混ぜてプチトマトを入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱火で5~6分焼く。ほぼ火が通ればひっくり返して更に1~2分焼く。

  4. 4

    8つに切り分けて器に盛り付け、パセリを飾り、好みでケチャップやタバスコ等をかける

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ