愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブロッコリーとチキンの豆乳クリーム煮

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豆乳

200ml

片栗粉

大さじ2

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って5分ほど置く。

  • ブロッコリーは小房に分け、玉ネギは幅5mmの縦切りにする。

  • 豆乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに鶏もも肉を皮が下になるように並べ、さらに玉ネギも入れ、強めの中火で皮目がキツネ色になるまで焼き、裏返して1分ほど焼く。

  2. 2

    水、固形スープの素、ブロッコリーを加えて1~2分煮る。片栗粉と合わせた豆乳を再度混ぜて加え、ダマにならないように混ぜながら煮込む。トロミがついたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ