愛あるセレクトをしたいママのみかた

スペイン風オムレツ

材料  ( 4 人分

<卵液>

  

5個
  

粉チーズ

大3
  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々

ベーコン

4~5枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、1分位ゆでてザルに上げる。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒めあわせる。玉ネギが透き通ってくればベーコン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になればフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  3. 3

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。8~12等分に切り分けて器に盛り、ケチャップやタバスコをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ