辛いのは、苦手なのでタバスコは入れませんでしたが、卵がふんわりして食べ応えがあって、美味しかったですね。お弁当の彩りにもいいと思います。
スペイン風オムレツ
ボリュームがあるふわふわなオムレツは、卵液に生クリームを入れてコクを出しましょう。お好みでタバスコを振るとピリッと引き締まった味に。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
<卵液>
卵
2個生クリーム
大さじ2粉チーズ
大さじ2砂糖
小さじ1.5塩コショウ
少々ジャガイモ
(小)1個玉ネギ
1/2個ベーコン
2枚ピーマン
1個サラダ油
小さじ1/2ケチャップ
適量タバスコ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/02/10
- 更新日:
- 2020/05/12
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/yumi yamaguchi
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
“ミルク特化”のスイーツブランド「ミルクスター」東京駅に、ふわっと軽やかなマドレーヌやコク深クッキー
ミルクの美味しさを探求するスイーツブランド「ミルクスター(MILK STA…
祇園辻利“5種類の抹茶”を堪能する24年クリスマスケーキ、従来比3倍の濃厚抹茶ムースやガナッシュ
祇園辻利(Gion Tsujiri)は、2024年のクリスマスケーキ「抹茶…
生姜パワーで冬の寒さと冷えを乗り切る!「ReFa」温活ジンジャードリンク発売
「ReFa」ではじめる冬の温活美容ブランド「ReFa(リファ)」が、この冬…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
栄養満点 ねばねばツルムラサキの白和え by 金丸 利恵さん がおいしい!
ひまわりさん 11:04
-
白身魚のネギソース がおいしい!
カッパさん 10:48
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
makoさん 10:16
-
人気なすとひき肉のグラタン トマトソースで子供も食べやすく! がおいしい!
ピーターさん 10:12
-
野菜の旨みたっぷり!絶品ひき肉カレー がおいしい!
ピーターさん 10:12
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ピーターさん 10:06
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ピーターさん 10:04
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 08:36
ウーマンエキサイト特集