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スペイン風オムレツ

ボリュームがあるふわふわなオムレツは、卵液に生クリームを入れてコクを出しましょう。お好みでタバスコを振るとピリッと引き締まった味に。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

生クリーム

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/02/10
更新日:
2020/05/12

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて幅5mmのイチョウ切りにし、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、1分位ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。玉ネギが透き通ったらベーコン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になればフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼかたまっている状態まで焼く。

  3. 3

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。4~6等分に切り分けて器に盛り、ケチャップやタバスコをかける。

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