料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

豚ジャガバジルカツ

13回 おいしい

ジャガイモにバジルペーストを混ぜてチーズと豚肉で巻きました!

献立
調理時間
カロリー
609 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

バジルペースト

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/03/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返してさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を半分に切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. 1

    つぶしたジャガイモに<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振りかけ、スライスチーズ、(1)のジャガイモを1/8量ずつのせ、端からクルクルと巻く。8本作る。

  3. 3

    (2)の豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  4. 4

    器にキャベツ、キュウリ、トマトを盛り、(3)のフライを盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ