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豚ジャガバジルカツ

調理時間
30分
カロリー
609 Kcal

ジャガイモにバジルペーストを混ぜてチーズと豚肉で巻きました!

豚ジャガバジルカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

バジルペースト

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 豚ジャガバジルカツの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返してさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を半分に切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. 豚ジャガバジルカツの作り方1
    1

    つぶしたジャガイモに<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  2. 豚ジャガバジルカツの作り方2
    2

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振りかけ、スライスチーズ、(1)のジャガイモを1/8量ずつのせ、端からクルクルと巻く。8本作る。

  3. 豚ジャガバジルカツの作り方3
    3

    (2)の豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  4. 豚ジャガバジルカツの作り方4
    4

    器にキャベツ、キュウリ、トマトを盛り、(3)のフライを盛り合わせる。

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