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  4. バジルポークカツのレシピ・作り方

バジルポークカツ

献立
調理時間
カロリー
574 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚
  

塩コショウ

少々

バジル

12~16枚

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

1~2個
  

パン粉

1.5カップ

<フレッシュトマトソース>

  

トマト

2個
  

新玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

大4
  

塩コショウ

少々

バジル

(生(飾り用))適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • トンカツ用豚肉は厚みを1枚に切り開き、ラップではさみ、麺棒やビンで叩きながら倍くらいの大きさまでのばす。

  • <フレッシュトマトソース>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り除いて1cm角に切り、新玉ネギはみじん切りにする。共にザルにのせて水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

    のばした豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振り掛ける。半面にスライスチーズ、フレッシュバジルをのせる。豚肉を2つ折りにしてしっかり押さえ、豚肉全体に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。全部で4つ作る。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に予熱し、豚肉を揚げる。両面に美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、油を切る。

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