太鼓判 10+ おいしい!
ワカサギの南蛮漬け
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振る。
-
玉ネギは縦薄切りにし、ザルに入れてサッと水洗いする。
-
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
-
ミツバは根元を切り落とし、幅1cmに切る。
-
<南蛮ダレ>の材料は小鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
作り方
-
1
ワカサギに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、熱いうちに<南蛮ダレ>に漬ける。
-
2
玉ネギ、ニンジンも<南蛮ダレ>に入れてからめる。
-
3
器にワカサギを盛り、(2)にミツバを混ぜ合わせ<南蛮ダレ>ごとワカサギの上に盛る。
「ワカサギの南蛮漬け」の関連レシピ
「ワカサギ」を使ったその他のレシピ
- ワカサギのフライ
- ワカサギのサクッと揚げ
- ワカサギの唐揚げ
- ワカサギと野菜の南蛮漬け
- ワカサギのフリット
- ワカサギのサッパリ南蛮漬け
- ワカサギのカラフルマリネ
- ワカサギの柳川風
- ワカサギのマリネ
- ワカサギと野菜の天ぷら
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月16日(水)「ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ秋の姫路城を訪れたら立ち寄りたい、安くておいしい駅近の店|兵庫
ハイボールバー【ハイボールバージャンボリー】焼肉【焼肉肉匠 牛膳姫路駅前店…
【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
いよいよ「食欲の秋」の到来。濃厚で深みのある味わいが恋しくなる季節ですね。…
【今日の献立】2024年10月15日(火)「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
アスパラレモン・ウニパスタ がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
お手軽!塩サンマのフライパン焼き がおいしい!
キャンディさんさん 10/15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
ゴボウとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
コンビーフポテト がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 10/15
ウーマンエキサイト特集