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ワカサギの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
147 Kcal
ワカサギの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

ワカサギ

10~12尾

小麦粉

大さじ2

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/2束

<南蛮ダレ>

  

みりん

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

50ml
  

しょうゆ

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ザルに入れてサッと水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • <南蛮ダレ>の材料は小鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ワカサギに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、熱いうちに<南蛮ダレ>に漬ける。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンも<南蛮ダレ>に入れてからめる。

  3. 3

    器にワカサギを盛り、(2)にミツバを混ぜ合わせ<南蛮ダレ>ごとワカサギの上に盛る。

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