鮭の煮物
- 調理時間
- カロリー
- 322 Kcal
下準備
-
鮭切り身は1切れを2~3等分に切る。
-
板コンニャクはひとくち大に切る。鍋に水と入れて中火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げておく。
-
ゴボウはタワシで洗って乱切りにし、水に放ってアクを抜く。ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。それぞれ鍋に水と一緒に入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて4~5分ゆで、ザルに上げる。
-
レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
-
里芋は皮をむき、大きい場合はひとくち大に切る。塩をもみこみ、水洗いしてザルに上げる。
-
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れたら水気を切って2cmの長さに切る。(冷凍グリンピースの場合は塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどったらザルに上げる)
-
干しシイタケは水で柔らかくもどし、軸を切り落として、傘を半分に切る。もどし汁は網を通し、300mlに足りない場合はだし汁、又は水を足す。
前日から蓋の出来る容器に干しシイタケを水につけて冷蔵庫に入れておくと、もどす時間がいらないですね。
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん
-
シャケのだししょうゆ漬け
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
お昼ご飯に食べたい 鮭のフライ パパっと時短 by杉本 亜希子さん
-
鮭のみそクリームグラタン
-
野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き風
-
鮭長芋のトースター焼き
-
鮭のホイル焼き 大葉みそかけ
-
チーズイン西京焼き
-
鮭のバターしょうゆ焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【コメダ珈琲店】\パリッと食感が楽しい!/ 西尾抹茶を使用したほろ苦抹茶ソースと キャラメルソースがとろけあう 「シロノワール抹茶キャラメル」「クロネージュ抹茶キャラメル」を 8月24日(水)より季節限定で全国販売開始!
全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県代表取締…
「Suicaのペンギン」バーガー&スイーツを楽しむランチビュッフェが池袋で、トロピカルフード約25種
Suicaのペンギンモチーフのフードなどを提供する「ビーチ&リゾート ラン…
「ぶどうのフルコース」コース仕立てのぶどうスイーツ、ビューティーコネクション銀座限定で
ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginz…
イタリア発の老舗高級チョコ「ヴェンキ」大阪・なんばパークスに新店舗、チョコ×バナナの新作ジェラートも
ヴェンキ(Venchi) なんばパークス店が2022年9月9日(金)、大阪…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エイプリル酢豚 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
塩焼きそば がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
クリスマスツリーのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
鶏ジャガの塩煮 がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
定番副菜!切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
キノコの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 14:55
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
ナスと豚肉の味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 13:38
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ