1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カボチャの甘煮のレシピ・作り方

カボチャの甘煮

特集
調理時間
カロリー
30 Kcal
材料  ( 4 個分

小2

砂糖

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャ・1/6個は種とワタを取って皮を削ぎ落し、1.5cm角に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルに、だし汁・小2、酒・小2、みりん・小2、砂糖・大1、しょうゆ・小2を合わせ、カボチャを入れ全体にザッと混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    いったん取り出して全体に混ぜ合わせ、ラップをして更に2~3分加熱する。竹串を刺してス~ッと刺さればOKです。

  4. 4

    煮汁があれば捨て、カボチャが熱いうちに木べら等でザックリ汁気を飛ばしながらつぶす。ラップに包んで一口大にまとめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ