ツナとセロリのゴマ風味カナッペ

ゴマ風味がポイント。セロリのシャキシャキ感が病み付きに!フードプロセッサーを上手く利用しましょう!

特集
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ゴマドレッシング

(市販品)適量

イタリアンパセリ

(あれば)適量

レッドペッパー

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/26
更新日:
2014/10/14

下準備

  • セロリは固い筋を引き、長さ4~5cmに切る。

  • ツナは油をきっておく。

  • バゲットは厚さ8mmに切り、軽くトーストしておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにセロリを入れ、みじん切りになったらボウルに移し、ツナを入れて和える。

  2. 2

    1にゴマドレッシングをお好みの量を入れ、味を調える。

  3. 3

    バゲットに2をのせてイタリアンパセリとレッドペッパーを散らしてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ