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カボチャの甘煮

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 個分

小2

砂糖

大1

作り方

  1. 1

    カボチャ・1/6個は種とワタを取って皮を削ぎ落し、1.5cm角に切る。

  2. カボチャの甘煮の作り方2
    2

    耐熱ボウルに、だし汁・小2、酒・小2、みりん・小2、砂糖・大1、しょうゆ・小2を合わせ、カボチャを入れ全体にザッと混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    いったん取り出して全体に混ぜ合わせ、ラップをして更に2~3分加熱する。竹串を刺してス~ッと刺さればOKです。

  4. カボチャの甘煮の作り方4
    4

    煮汁があれば捨て、カボチャが熱いうちに木べら等でザックリ汁気を飛ばしながらつぶす。ラップに包んで一口大にまとめる。

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