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青椒肉絲(チンジャオロース)

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
406 Kcal

大人も子供も喜ぶ青椒肉絲。ピーマンが苦手な方もこれなら食べられるはず。

青椒肉絲(チンジャオロース)
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 青椒肉絲(チンジャオロース)の下準備1

    牛もも肉は幅5mmの細切りにし、<下味>の材料を順番通りに入れてもみ込み、15分置く。太モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 青椒肉絲(チンジャオロース)の下準備2

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、牛もも肉に合わせて細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火にかけ、下味をつけた牛もも肉を炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、野菜を強火で炒める。全体に油がまわったら(1)と<調味料>を加え、サッと炒め合わせて汁気がなくなったら器に盛る。

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