印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さん

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
406 Kcal

大人も子供も美味しく食べられる、チンジャオロース。15分でできる簡単な作り方で、本格的な味わいに。ピーマンが苦手な方にもおすすめ。

子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さん
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さんの下準備1

    牛もも肉は幅5mmの細切りにし、<下味>の材料を順番通りに入れてもみ込み、15分置く。太モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さんの下準備2

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、牛もも肉に合わせて細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火にかけ、下味をつけた牛もも肉を炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さんの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、野菜を強火で炒める。全体に油がまわったら(1)と<調味料>を加え、サッと炒め合わせて汁気がなくなったら器に盛る。

子供も大好き!簡単チンジャオロース by横田真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.