太鼓判 10+ おいしい!
タラ・みそ味のスープ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
タラ1切れは2~3つに切り、塩コショウを振る。ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。レンコン、ニンジンは皮をむき縦2~4つに切り、5mm幅のイチョウ又は半月切りにする。小芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、塩で軽くもみ、ぬめりが出てくればザルに上げる。キャベツはザク切りにして、水洗いし水気を切る。
-
2
フライパンにサラダ油大1/2を入れ中火に掛け、タラに小麦粉を薄くつけてフライパンに並べ入れ、美味しそうな焼き色がつけば取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油大1/2を入れゴボウ、レンコン、ニンジン、小芋を炒め鍋に移し、だし汁を加えクツクツ煮立ってくればキャベツ、水煮コーンを加える。
-
4
煮立ってくれば火を少し弱め5分煮て、小芋が柔らかくなればみそを溶き入れタラを戻し入れ、しょうゆで味を調え仕上げにバターを加える。
-
5
器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
「甘塩タラ」を使ったその他のレシピ
-
白身魚のレモンケチャップ炒め
-
タラの炊き込みご飯
-
白身魚のポテサラ焼き
-
タラとホウレン草のとろろ汁
-
魚のみそキムチ鍋
-
ニンジンとタラのフェットチーネ
-
タラとホウレン草の丼
-
タラのキムチスープ
-
タラシメジご飯
-
白身魚のスクランブルエッグ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21






