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タンドリーチキン丼

ヨーグルトでチキンがやわらか~い!

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分

<つけダレ>

  

カレー粉

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

粉パプリカ

大さじ1
  

チリパウダー

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

パクチー(香菜)

(刻み)1/2束分

レモン

1/4個

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分にフォークで刺し、塩、レモン汁をからめて10分位なじませ、混ぜ合わせた<つけダレ>に15分以上漬け込む。できれば半日くらいおくと味がしみ込んでおいしいです。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工をしたフライパンにサラダ油を熱し、<つけダレ>を軽くきった鶏もも肉を入れて焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器によそったご飯の上に盛る。

  2. 2

    1のフライパンに<つけダレ>を入れて軽く煮詰め、1の上にかけて香菜を盛り、半分に切ったレモンを添える。

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