愛あるセレクトをしたいママのみかた

串エビフライ

材料  ( 4 人分

エビ

中16尾

ウズラの卵

(水煮)8個
  

少々
  

コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/2~2/3カップ
  

1個
  

100ml

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/10/09
更新日:
2013/07/21

下準備

  • エビは水洗いして尾と一節残して殻をむいて背ワタを取り、白ネギは1.5cm幅に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • <衣>の卵を割りほぐし水を混ぜて、小麦粉と混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビとウズラ卵、エビと白ネギを各8本ずつ竹串に刺して、少し多めに塩コショウを振り掛け、合わせた<衣>に通してパン粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色の揚げ色がつく位まで揚げて、油切りをする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き2のエビフライを盛り、レモンと水洗いしたプチトマトを添える。 お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ