印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串エビフライ

調理時間
25分
カロリー
296 Kcal
串エビフライ
材料  ( 4 人分

エビ

中16尾

ウズラの卵

(水煮)8個
  

少々
  

コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

1/2~2/3カップ
  

1個
  

100ml

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 串エビフライの下準備1

    エビは水洗いして尾と一節残して殻をむいて背ワタを取り、白ネギは1.5cm幅に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • <衣>の卵を割りほぐし水を混ぜて、小麦粉と混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 串エビフライの作り方1
    1

    エビとウズラ卵、エビと白ネギを各8本ずつ竹串に刺して、少し多めに塩コショウを振り掛け、合わせた<衣>に通してパン粉をからめる。

  2. 串エビフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色の揚げ色がつく位まで揚げて、油切りをする。

  3. 串エビフライの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷き2のエビフライを盛り、レモンと水洗いしたプチトマトを添える。 お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。

串エビフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.