料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

リンゴ&バナナカラメル煮

献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
材料  ( 4 人分

レモン汁

小さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/10/09
更新日:
2013/07/09

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように分量外の塩を入れた塩水に放ち、水気を切る。

  • バナナは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、水気を切ったリンゴ、バナナを炒め合わせる。

  2. 2

    リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器に盛ってお好みでシナモンパウダーを振り掛け、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・アイスクリームと盛り合わせても美味しいですよ!

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