1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と里芋のクリーム煮」の献立 >
  4. 鶏肉と里芋のクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と里芋のクリーム煮

19回 おいしい

満足感のある洋食を手軽に作りましょう。

献立
調理時間
カロリー
623 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

里芋

2~3個

サラダ油

大さじ1

<クリーム>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮をむきひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、火を通す。

  2. 2

    キッチンペーパーで脂を拭き取り、里芋と<クリーム>の材料を加えて煮からめる。器に盛り、ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数646

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ