愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉と里芋のクリーム煮

満足感のある洋食を手軽に作りましょう。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

里芋

2~3個

サラダ油

大さじ1

<クリーム>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/11

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮をむきひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、火を通す。

  2. 2

    キッチンペーパーで脂を拭き取り、里芋と<クリーム>の材料を加えて煮からめる。器に盛り、ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ